켄싱턴 맛있는 여행

[맛있는여행]켄싱턴리조트 Χ 아내의 식탁 가을의 맛 6탄

켄싱턴리조트 2017. 10. 16. 10:25

안녕하세요 회원님~
아내의 식탁과 함께 하는 가을의 맛,
이번시간에는 뱅쇼를 만들어 볼까해요.

밤낮 큰 기온차로 몸이 으슬으슬 하셨던 분들은
따끈한 뱅쇼 한 잔 마셔보시는 건 어떨까요?




<소요시간: 40분/ 난이도: ★☆☆>



재료

재료
레드와인 1병, 오렌지 2개, 베이킹소다 약간,
사과 1개, 레몬 1개, 정향 5개, 설탕 2큰술



1. 재료 준비하기

레몬과 오렌지는 베이킹소다로 문질러 껍질을 깨끗이 씻어주세요.
레몬, 오렌지, 사과를 둥근 모양으로 도톰하게 자릅니다.
오렌지 껍질과 흰 부분을 제거하면 쓴맛을 줄일 수 있어요.


2. 끓이기

냄비에 와인과 오렌지, 사과, 레몬, 계피, 정향, 설탕을 넣고
끓기 시작하면 약한 불로 줄여 25~30분간 더 끓여주세요.


3. 완성!

끓인 뱅쇼는 내용물은 건져내어 음료만 병에 담아 드시고
10일정도 냉장보관 가능해요.
드실때는 따뜻하게 데워서 드시면 좋아요.
기호에 따라 설탕이나 과일주스로 당도를 조절해주셔도 돼요.



즐거운 여행을 켄싱턴리조트와 함께 하시고 싶다면~

켄싱턴리조트 온라인 예약 ▶ 바로가기

켄싱턴리조트 유선예약 ▶ 1588-9337 ARS 1번




아내의 식탁

아내의 식탁은 제철 재료를 활용한 다양한 요리와 감성적인 플레이팅으로
 150만 구독자에게 사랑받고 있는 푸드 콘텐츠 플랫폼이다. 
정겨운 가정식 반찬, 사랑으로 만든 아이 간식, 
여유 가득 주말 홈메이드 브런치 등
다채로운 레시피를 매일매일 제공한다.

요리 연구가와 푸드스타일리스트, 두 아내가 만드는 요리들은 
‘아내의 식탁’ 앱을 다운로드 하면 손쉽게 만나볼 수 있다. 
앱을 통해 아내의 식탁이 애용하는 제품 구매도 가능하며, 
요리 팁과 동영상 레시피 등 볼거리가 풍성해 큰 사랑을 받고 있다. 
페이스북, 카카오스토리 등 SNS로도 아내의 식탁 레시피 등 
정보를 제공하니 참고하면 된다.

아내의 식탁 ▶ 레시피 더 보러가기





켄싱턴리조트 회원서비스를 간편하게 받는 방법!

▲지금 바로 눌러서 친구추가하기!