켄싱턴 맛있는 여행

[맛있는여행] 켄싱턴리조트 Χ 아내의 식탁 가을의 맛 3탄

켄싱턴리조트 2017. 9. 19. 09:00


안녕하세요 회원님!

드디어!
 켄싱턴리조트 크로스 아내의 식탁 가을의 맛
제 3탄 시간이에요!

3탄은 아주 어려워 보이지만
생각보다 쉬운
바비큐 폭립이 주인공이랍니다!


<소요시간: 60분/ 난이도: ★★☆>



단짠단짠의 공격! 남녀노소 없이 모두가 사랑하는
바비큐 폭립을 만들러 출발해볼까요~~!




재료


재료(4인분)
돼지고기 등갈비 1kg, 파슬리가루 약간

고기삶는 재료
물 8컵, 된장 1큰술, 대파(파란부분) 1/2대,
마늘 5쪽, 월계수잎 2장, 통후추 10알

소스 재료
시판 바비큐소스 3큰술, 맛술 3큰술, 간장 2큰술,
올리고당 2큰술, 토미토케첩 2큰술,
다진마늘 1큰술, 후추 약간



1. 고기 삶기

등갈비는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요.
냄비에 삶는 물재료를 넣고 30분 정도 삶아
한대씩 먹기 좋게 잘라주세요.


2. 소스바르기

볼에 소스재료를 넣고 섞은 후
삶은 등갈비에 앞뒤로 골고루 발라주세요.



3. 굽기

220도로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 굽고, 소스를 한번 더 발라
10분 정도 더 구워 주세요.
(팬을 사용하실 경우 달군 팬에 등갈비를 넣고
중약불에서 앞뒤로 소스를 발라가며 10분 정도 구워 주세요.)




긴긴 황금연휴 명절 특식으로도 추천드립니다.

맛있는 비비큐 폭립과 함께 
즐겁고 행복한 한가위되시길 바랍니다~!


켄싱턴리조트 온라인 예약 ▶ 바로가기

켄싱턴리조트 유선예약 ▶ 1588-9337 ARS 1번




아내의 식탁

아내의 식탁은 제철 재료를 활용한 다양한 요리와 감성적인 플레이팅으로
 150만 구독자에게 사랑받고 있는 푸드 콘텐츠 플랫폼이다. 
정겨운 가정식 반찬, 사랑으로 만든 아이 간식, 
여유 가득 주말 홈메이드 브런치 등
다채로운 레시피를 매일매일 제공한다.

요리 연구가와 푸드스타일리스트, 두 아내가 만드는 요리들은 
‘아내의 식탁’ 앱을 다운로드 하면 손쉽게 만나볼 수 있다. 
앱을 통해 아내의 식탁이 애용하는 제품 구매도 가능하며, 
요리 팁과 동영상 레시피 등 볼거리가 풍성해 큰 사랑을 받고 있다. 
페이스북, 카카오스토리 등 SNS로도 아내의 식탁 레시피 등 
정보를 제공하니 참고하면 된다.

아내의 식탁 ▶ 레시피 더 보러가기




켄싱턴리조트 회원서비스를 간편하게 받는 방법!

▲지금 바로 눌러서 친구추가하기!