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[맛있는여행] 켄싱턴리조트 Χ 아내의 식탁 가을의 맛 2탄

켄싱턴리조트 2017. 9. 12. 09:25

안녕하세요~ 회원님!

어김없이 돌아온 켄싱턴리조트 Χ 아내의 식탁특급콜라보!
가을의 맛  제 2탄으로 찾아왔습니다.



새콤달콤~ 쫄깃쫄깃~ 골뱅이 쫄면을 만들러 고고고해볼까요!

<소요시간: 30분/ 난이도: ★★★☆☆>




재료

아래 재료는 2인분을 기준이니 인원 수에 맞춰 조절해서 만들어보세요~!

재료(2인분)

골뱅이 1캔, 달걀 1개, 쫄면 300g,
깻잎 한줌, 오이 1/2개, 양파 1/2개,
적채 약간, 새싹 약간


양념소스 재료

고추장 4큰술, 청양고추 2개, 간장 1큰술,
설탕 1큰술, 식초 3큰술, 올리고당 2큰술,
다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술,
깨소금 1큰술, 후추 약간



1. 면 삶기

먼저 가닥가닥 풀어서 준비한 쫄면을 끓는 물에 넣고
잘 저어가며 3분 정도 삶아주세요




2. 삶은 면을 찬물에 헹구기

삶은 쫄면은 찬물에 여러번 헹궈 전분기를 제거한 후
체에 받쳐 물기를 빼주세요.





3. 소스 만들기

청양고추를 굵게 다진 후 양념소스에 넣어서 섞어주세요.

꿀팁~!
소스에 고추가루 대신 청량고추를 굵게 다져서 넣어주면
깔끔하면서도 매콤한 맛의 골뱅이 쫄면을 만들 수 있답니다.



4. 기타 재료 손질하기

골뱅이는 체에 받쳐 물기를 빼고 4등분으로 잘라주세요.
깻잎과 양파, 적채는 채를 썰어주시고
오이는 4등분하여 씨를 제거한 후 어슷하게 썰어주세요.




5. 소스와 면, 각종 재료를 잘 비벼주기

쫄면과 손질한 야채, 골뱅이를 넣고 양념소스에 잘 비벼주세요.





6. 데코레이션으로 산뜻함 더해주기

쫄면 위에 새싹과 삶은 달걀을 올려주세요!


상큼하고 매콤한 골뱅이 쫄면
지금 저도 모르게 입맛을 다시게 되는데요~
여러분도 한번 손쉽게 만들어보세요~
간편한 레시피로 여행을 가서도
손쉽게 만드실 수 있겠죠?




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