켄싱턴 맛있는 여행

[맛있는여행]켄싱턴리조트 Χ 아내의 식탁 가을의 맛 4탄

켄싱턴리조트 2017. 9. 26. 14:30


안녕하세요. 회원님~

아내의 식탁과 함께 하는 가을의 맛 4탄으로
돌아왔습니다.


맛있는 닭고기와 포근한 감자, 그리고 매콤한 국물에 밥을 쓱싹!
꿀맛인 매콤한 닭볶음탕을 만나러 가보실까요~!




<소요시간: 50분/ 난이도: ★>



재료

재료(3~4인분)
닭(800g) 1마리, 감자(작은사이즈) 3개, 양파 1개,
당근 1/2개, 대파 1대, 청고추 1개, 물 3컴

양념 재료
간장 5큰술, 고춧가루 4큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2큰술
다진마늘 2큰술, 고추장 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간



1. 고기 준비하기

적당한 크기로 자른 닭은 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 살짝 데치고 찬물에 씻어 불순물을 제거해주세요.





2. 야채 준비하기

감자와 당근, 양파는 큼직하게 썰고 대파와 청고추는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요.



3. 센불에서 끓이기

냄비에 데친 닭고기와 물, 감자, 당근, 양념재료를 넣어 30분정도 센불에서 끓여주세요. (감자크기에 따라 조리시간을 조절해주세요.)



4. 불 줄여서 끓이기

닭이 부드럽게 익으면 중불로 줄여 양파를 넣고 5분정도 끓이다가, 대파와 청고추를 넣어 2분정도 더 끓인 후 불을 꺼주세요.


5. 완성

마지막에 약간의 소금을 가감해서 간을 맞추고,
따뜻할 때 맛있게 즐겨주세요.



맛있는 닭볶음탕과

즐거운 여행을 켄싱턴리조트와 함께 하시고 싶다면~

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