켄싱턴 맛있는 여행

[맛있는여행] 켄싱턴리조트 Χ 아내의 식탁 가을의 맛 1탄

켄싱턴리조트 2017. 9. 7. 11:03





안녕하세요 회원님!

시원한 바람이 솔솔 불어오는 가을이 왔습니다~
오늘은 아내의 식탁과 함께
가을 여행지에서 혹은 집에서 해드시기 쉽고
추운 가을 바람과 잘 어울리는 음식을 소개해 드릴게요!


켄싱턴리조트 Χ 아내의 식탁 가을의 맛 제 1탄은 어묵 전골입니다.

보글보글 소리와 함께 가을의 맛을 맛보러 떠나볼까요?




재료

재료는 어묵전골의 꽃 어묵 등 메인 재료, 
풍미를 살려줄 베이스 국물 재료,
국물 간을 맞춰줄 재료를 준비해주세요!

 

재료(2인분)
모듬어묵 500g, 곤약 50g, 대파 1/2대, 마늘 1쪽, 무 1/6개, 건고추 1개, 연겨자 약간, 삶은 달걀 2개

다시마물 재료
물 6컵, 멸치 10개, 다시마 1장

국물 간 재료
국간장 1큰술, 맛술 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 약간


1. 재료손질

① 무와 어묵, 곤약은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 

② 어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 겉의 기름을 제거하고,
곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐주세요. 

③ 데친 곤약은 가운데 칼집을 내어 꼬아 놓고,
어묵은 먹기 좋게 꼬치에 꽂아주세요. 

④ 마늘은 편으로 썰고, 대파는 반으로 가른 후 4센티 길이로 썰어주세요.


2. 국물내기

냄비에 다시마물 4컵과 무를 넣고 10~15분 정도 끓여주세요.
(무의 두께에 따라 시간을 조절해주세요.)




3. 손질한 재료들 국물에 넣고 끓이기

끓인 국물에 국물 재료와 마늘편, 대파, 건고추를 넣고 3분 정도 끓이다가
어묵과 곤약, 삶은 달걀을 돌려 담고 5분간 더 끓여주세요.
(부족한 간은 소금으로 가감해주세요.)



4. 완성

종지에 간장 1큰술과 약간의 연겨자를 넣어
어묵전골과 곁들여주면~
꿈같은 맛을 자랑하는 어묵전골이 완성됩니다.


달콤한 가을 밤의 추억을
어묵전골과 함께
켄싱턴리조트에서 만들어보시는 것은 어떠신가요? 



 

아내의 식탁

아내의 식탁은 제철 재료를 활용한 다양한 요리와 감성적인 플레이팅으로
 150만 구독자에게 사랑받고 있는 푸드 콘텐츠 플랫폼이다.
정겨운 가정식 반찬, 사랑으로 만든 아이 간식,
여유 가득 주말 홈메이드 브런치 등
다채로운 레시피를 매일매일 제공한다.

요리 연구가와 푸드스타일리스트, 두 아내가 만드는 요리들은
아내의 식탁앱을 다운로드 하면 손쉽게 만나볼 수 있다.
앱을 통해 아내의 식탁이 애용하는 제품 구매도 가능하며,
요리 팁과 동영상 레시피 등 볼거리가 풍성해 큰 사랑을 받고 있다.
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