[맛있는여행]켄싱턴리조트 Χ 아내의 식탁 가을의 맛 4탄
안녕하세요. 회원님~아내의 식탁과 함께 하는 가을의 맛 4탄으로 돌아왔습니다. 맛있는 닭고기와 포근한 감자, 그리고 매콤한 국물에 밥을 쓱싹! 꿀맛인 매콤한 닭볶음탕을 만나러 가보실까요~! 재료재료(3~4인분) 닭(800g) 1마리, 감자(작은사이즈) 3개, 양파 1개, 당근 1/2개, 대파 1대, 청고추 1개, 물 3컴양념 재료 간장 5큰술, 고춧가루 4큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2큰술 다진마늘 2큰술, 고추장 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간 1. 고기 준비하기적당한 크기로 자른 닭은 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 살짝 데치고 찬물에 씻어 불순물을 제거해주세요. 2. 야채 준비하기감자와 당근, 양파는 큼직하게 썰고 대파와 청고추는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요. 3. 센불에서 ..